Se trata de unos terrones de azúcar en forma de corazón con unos delicados tonos rosados. Sólo se necesita azúcar, clara de huevo, colorante alimentario y un cortador de galletas en forma de corazón (aunque cada uno que elija la forma que más le guste). El cortador y el colorante alimentario lo encontraréis en Decake (yo recomiendo la marca Wilton). Y la manera de prepararlos, la podéis ver a continuación.
Mezclar el azúcar con una pequeña cantidad de colorante y mezclar bien. Esta será el color más oscuro. Añadir más si es necesario hasta conseguir el color deseado. Añadir una cucharadita de clara de huevo y mezclar bien hasta que la mezcla se parezca a la arena mojada. Tener cuidado de no añadir demasiada clara o el azúcar se disolverá.
Extender parte de la mezcla sobre una superficie o bandeja previamente forrada con papel de hornear. Extenderla más con el rodillo para comprimir. Después se van cortando corazones con el cortador y colocarlos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear. Si los corazones no mantienen su forma, agregar más clara de huevo y mezclar bien.
Agregar más azúcar al resto de la mezcla del paso anterior para aclarar el color y mezclar bien. Añadir una cucharadita de clara de huevo. Se deberá repetir paso tantas veces como tonos se deseen.
Estos terrones de azúcar se pueden preparar en bonitas bolsas y regalarlos como detalle de agradecimiento en una fiesta o una boda. Se pueden utilizar también para adornar una tarta, unos cupcakes o el dulce que más te apetezca, o simplemente acompañarlos con un buen café o té.
¡Feliiiiiizzzzzzzz Fin de Semana!
Un detalle monísimo
ResponderEliminarQue fácil de hacer y que ideal queda!! me ha encantado el paso a paso!!
ResponderEliminarTienes un blog muy chulo con ideas originales, te sigo.
ResponderEliminarBss!!!
http://mrsboho.blogspot.com/
http://www.kulunkadecoblog.com/
Son preciosos y parecen bastante sencillos de hacer. Gracias por la recet, es genial.
ResponderEliminarMamen
que bonitos!! además parecen fáciles de hacer :)
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarMe ha encantado tu blog. No te extrañes de verme por aquí a menudo.
Un beso
Se podran usar para endulzar un té o una limonada ?
ResponderEliminarhola estaba buscando estos azucarillos ya que los había visto hacer en un programa de tv. Me encanta la idea de degradado y la presentación tan buena en la tarta. Tu blog es genial, así que me quedo.
ResponderEliminarTe invito a ojear el mio y subscribirte.
Saludos!
Hola! me a ha fascinado la idea y la he compartido en mi blog. obvio te he nombrado, ya que de ti he sacado la idea. gracias por compartir
ResponderEliminar