![Nueces](http://www.greenmorning.pl/wp-content/uploads/2013/05/530589_575467659130793_1206666372_n.jpg)
Otoño es época de nueces. Por eso la receta de hoy es genial para aprovechar estos frutos de la temporada. Y una versión dulce es siempre perfecta para deleitar a todos.
Green Morning nos enseña cómo conseguir estas nueces caramelizadas, además de mostrarnos estas fotos tan maravillosas.... se nos hace la boca agua sólo con mirarlas.
![Nueces](http://www.greenmorning.pl/wp-content/uploads/2013/05/8296655989_2b3443c265_o.jpg)
![Nueces](http://www.greenmorning.pl/wp-content/uploads/2013/05/8297707118_e6fb2c1145_o.jpg)
Los ingredientes que vamos a necesitar son: 200 grs. de nueces peladas, 200 grs. de azúcar moreno, una cuchara de mantequilla, 2 cucharas de agua, un cuarto de cucharadita de canela y una pizca de cardamomo (opcional)
Se hornean las nueces peladas unos 10 minutos en el horno (previamente precalentado) a una temperatura de 180 grados, removiéndolas cada 2 ó 3 minutos. Pasado el tiempo, se sacan del horno y se dejan enfriar.
Es una sartén, se derrite la mantequilla y se mezcla con el azúcar y el agua. Cocinar la mezcla a fuego medio hasta que el azúcar esté totalmente disuelto. Hay que vigilar y remover continuamente la sartén para que no se queme el azúcar.
Una vez que el azúcar adquiera el color dorado, se retira la sartén del fuego y se vierten las nueces peladas. Se revuelve de manera uniforme para que el caramelo cubra todos los trozos.
Se deja enfriar... ¡y listo!
![Nueces](http://www.greenmorning.pl/wp-content/uploads/2013/05/IMG_1535-tile.jpg)
Es una receta buenísima para preparar unos regalos delicatessen en bonitos frascos de cristal... 100% "Handmade".
¡¡Feliz día!!
![](http://signatures.mylivesignature.com/54491/48/9BDF371AD27CFBF3B5B1D6AF0C57B85E.png)
Me encantaaaaa! No he probado hacerlo con nueces, normalmente siempre con almendras! Gracias por la idea y por las fotos! Preciosas!
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