miércoles, 19 de febrero de 2014

Gominolas caseras


Después de haber compartido con vosotros recetas de galletas, cupcakes, tartas y algún que otro postre, me quedaban pocas cosas con que sorprenderos.

Pues aquí está... unas irresistibles gominolas caseras, que además son muy coloristas y preciosas.

Bakerella nos enseña la receta para conseguirlas

INGREDIENTES
  • 4 cucharas de gelatina.
  • 1 taza de agua fría
  • 1 taza y media de agua hirviendo (también se puede sustituir por puré o zumo de nuestra fruta preferida).
  • 4 tazas de azúcar
  • 1/4 cuchadarita de extracto de sabor (no se necesita si se utiliza puré o zumo de fruta).
  • una gotas de colorante alimentario (puedes utilizar diferentes colores)
  • Azúcar extra.

ELABORACIÓN

Primero se ablanda la gelatina en agua fría. Después, se introduce en el agua hirviendo hasta que la gelatina quede totalmente disuelta y se añade el azúcar. Se lleva a ebullición la mezcla y se deja hervir durante 25 minutos a fuego medio, removiendo constantemente.
Se vierte la mezcla en cuatro recipientes diferentes y añade el extracto de sabor y los colorantes y se mezcla. Se deja enfriar en la nevera. Una vez frío, se corta la gelatina en cubitos con un cuchillo mojado o se utiliza cortadores de formas. Se rebozan en azúcar y se colocan en papel encerado para que reposen a temperatura ambiente un par de días.


¡Y además es una detalle genial para regalar! La idea de las bolsitas es estupenda, pero también podeís utilizar un tarro de cristal, personalizado con etiquetas, telas, lazos.. ¡Un regalo ideal!

3 comentarios:

Muchas gracias por vuestros comentarios