lunes, 9 de julio de 2012

Chalotas de frutos rojos


Una receta ligera y fresca, perfecta para la época en la que estamos: chalotas con frutos rojos. Irresistible por su color y sobre todo por su sabor. ¡Disfrutad de ella!

Los bizcochos los podéis comprar directamente hechos, y si es así pasad la fase 2. Pero si os atrevéis a hacer una receta 100% homemade, aquí os muestro cómo:

INGREDIENTES:
Para los bizcochos:
- 3 Huevos
- 1/2 taza de azúcar glass tamizada.
- 1/3 taza de azúcar granulada.
- 1/2 taza de harina.

Para la mousse de mora:
- 1/2 taza de puré de moras colado (se puede comprar frescas o congeladas)
- 2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de gelatina en polvo
- 1 y 1/2 cucharaditas de agua fría
- 1/2 taza de nata montada.

Para la mousse de frambuesa:
- 1/2 taza de puré de frambuesas colado (se puede comprar frescas o congeladas)
- 2 cucharadita de azúcar
- 1/2 cucharadita de gelatina en polvo
- 1 y 1/2 cucharaditas de agua fría
- 1/2 taza de nata montada.

Algunas moras y frambuesas para decorar.

PREPARACIÓN:
Fase 1: para hacer los bizcochos se separan las claras y se ponen en el recipiente de la batidora (con palas) y se baten a velocidad media hasta formar una espuma. Se añade el azúcar glass y se sigue batiendo hasta que el merengue esté brillante y forme picos. Se aparta esa mezcla en un bol. En la batidora se ponen las yemas de huevo y el azúcar granulado y se baten hasta fomar una mezcla espesa amarillo pálido. Se mezcla suavemente con el merengue. Finalmente se añade la Harina poco a poco y se mezcla bien.
Precalentar el horno a 200 º. Colocar papel de hornear en la bandejas y con la manga pastelera se van formado pequeñas lenguas de bizcocho. Además también se forman círculos para las bases. Espolvorear con azúcar glass. Hornear unos 10 minutos, rotando la bandeja a mitad de cocción. Dejar enfriar totalmente en la rejilla.

Fase 2: para preparar la mousse de moras, se pone en una cazo al fuego el puré de moras y el azúcar. Al mismo tiempo, se mezcla la gelatina con el agua. Una vez que el puré empiece a hervir, se retira del fuego y se le agrega la gelatina. Dejar enfriar a temperatura ambiente. Se monta la nata y se mezcla con el puré de frutas suavemente.
Repetir la misma operación con el puré de frambuesas.

Para montar las chalotas, se colocan dentro de los discos de metal la base bizcocho y cuatro lenguas. Se rellena una parte con mousse de moras y se deja 30 minutos en la nevera. después se coloca otra capa de mousse de frambuesa dejando un poco de espacio para decorar.

Se coloca en la nevera y justo antes de servir, se retiran los discos y se pone un lazo bonito. Por último se ponen algunas moras, frambuesas o fresas para decorar.


¿No os parece una bonita y dulce manera de empezar la semana?

5 comentarios:

  1. Refrescante,dulce,sencilla y vitamínica receta!BSS!

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  2. Que buena pinta y que aparente!
    Es una manera fantástica de comenzar el día y la semana.
    Un beso.

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  3. Preciosísimas fotos y un postre impresionante.
    Que maravilla es venir a visitarte.

    Besos.

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  4. Qué monada de postre, la presentación es ideal... y seguro que están para chuparse los dedos !
    Bss,
    Marta

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  5. Qué buenísima pinta, además parece un postre sano con las frutillas tan ricas jeje. Habrá que probar :-D Bsts y ánimo con la fiesta de tu peque

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Muchas gracias por vuestros comentarios